Le Maroc se prépare à prendre le devant de la scène lors du Summer Fancy Food Show 2023, le salon incontournable de l’industrie agroalimentaire qui se tendra du 25 au 27 juin au Javits Center à New York. « Cete partcipaton inédite ofrira aux opérateurs marocains une opportunité majeure d’accroître leurs exportatons et de renforcer leurs relatons commerciales avec les acheteurs américains » précise El Mehdi El Alami, Directeur de la Promoton et du Développement chez Morocco Foodex. Pour cete 67ème éditon, le pavillon Maroc s’impose avec une superfcie de 390 m2 et une stratégie de communicaton ambiteuse pour faire rayonner l’ofre exportable du Royaume.
Pas moins de 40 exposants se préparent à présenter une large sélecton de produits agroalimentaires et halieutques à une audience qualifée de plus de 21 000 professionnels. Parmi les produits phares, les visiteurs auront le plaisir de découvrir des trésors gustatfs tels que l’huile d’olive organique et extra vierge, les olives, les câpres, la sardine en conserve, couscous et pâtes…
Ce salon s’inscrit dans la stratégie de pénétraton du marché américain pour de nombreux exportateurs marocains, ofrant une plateforme idéale pour stmuler les acheteurs et se tenir informé des dernières innovatons et tendances du secteur. Les exportatons des produits agroalimentaires et halieutques marocains vers les États-Unis ont connu un essor remarquable, ateignant près de 439 millions de dollars en 2022. Ces résultats témoignent du succès indéniable de l’Accord de libre-échange (ALE) dans le renforcement des relatons économiques et la promoton des échanges commerciaux entre les deux pays.
Au programme de cet événement, une cérémonie d’ouverture marquée par le traditonnel coupé de ruban, qui sera inaugurée par Morocco Foodex et la SFA, Speciality Food Associaton. De plus, des démonstratons culinaires sont prévues dans l’espace «Taste It Live» et au pavillon marocain, une véritable ode à la diversité et à la richesse culinaire du Maroc sera ainsi mise à l’honneur.